FAQs Page

Thank you for visiting our site!..
Register here
Login
Password
Forgot your password?

Most Interesting

Rainbow - Seven-Colored Sign of Eternal Covenant full story...

What Does the Law Begin with? full story...

World-Wide Flood full story...

The Most Ancient Prayer full story...

Love full story...

Home :: FAQs Page

Show All Questions

алексей (Ukraine) asks:
Так кто же все-таки был Иисус?

Answer:
На этот вопрос уже ответил один из величайших знатоков Торы РАМБАМ (Мишнэ Тора, Законы о королях и их войнах 11:10-13):
"А об Иисусе из Назарета, который воображал, что станет машиахом (мессия - перевод с библейского), и был казнен по постановлению суда наших мудрецов, пророчествовал еще пророк Даниэль, как сказано (Даниэль 11:14): "...И выскочки из твоего народа вообразят себя способными исполнить пророчество, и потерпят поражение". И может ли быть провал больший, чем тот? Ведь все пророки говорили, что машиах избавляет еврейский народ и спасает его, и возвращает на родину его диаспору, и укрепляет соблюдение заповедей; а этот стал причиной гибели евреев от меча, и изгнания даже тех, что еще оставались на родине, и унижения их. И подменил Тору, и ввел в заблуждение большую часть мира, так что стали поклоняться ему вместо Создателя.
Но не в силах мы постичь замыслы Творца, ведь наши пути — не Его пути, и наши мысли — не Его мысли. И вся эта история с Иисусом из Назарета и с Магометом, который пришел после него, произошла только ради того, чтобы расчистить дорогу истинному машиаху и подготовить весь мир к служению Всевышнему, всем вместе, как сказано (Цфанья 3:9): "Ведь тогда обращу Я к народам речь понятную, чтобы все воззвали Именем Г-спода, служили Ему плечом к плечу".
Каким образом? Уже наполнился весь мир знанием о конечном избавлении, распространились слова Торы и заповедей, и дошло это знание до отдаленных островов, и стало известно множеству народов, грубых сердцем. И они обсуждают эти вещи, и рассуждают о заповедях Торы: одни считают, что эти заповеди на самом деле были даны свыше, но в наше время они недействительны, так как не были даны на все времена; другие полагают, что в них есть скрытый смысл и нельзя понимать их буквально, и уже пришел машиах, объяснивший, как надо их понимать.
Когда же появится настоящий машиах, и преуспеет, и возвысится, и возвеличится, то все они сразу раскаются и поймут, что достоянием их отцов была ложь, и что их пророки и отцы ввели их в заблуждение."

Asked: 2/12/2009   |   Total visits: 3870


Up | Back | Show All FAQs | Home

LogoSite Map | Copyrights | Contact Us | ©2005-2021 All Rights Reserved