FAQs Page

Thank you for visiting our site!..
Register here
Login
Password
Forgot your password?

Most Interesting

Rainbow - Seven-Colored Sign of Eternal Covenant full story...

What Does the Law Begin with? full story...

World-Wide Flood full story...

The Most Ancient Prayer full story...

Love full story...

Home :: FAQs Page

Show All Questions

алексей (Ukraine) asks:
Относительно формулировки "лишь при условии, что он хочет выполнить заповедь, чтобы получить за это награду свыше, то есть как человек, который не обязан, но выполняет" - неужели все, что мы делаем - за награду?

ishmael (7for70.net Official Bnei Noah Site Director) answers:
Так пишет РАМБАМ (Законы королей и их войн 10:13):
"Если потомок народов мира хочет выполнить какую-нибудь заповедь из Торы, кроме семи обязательных, чтобы получить за это награду свыше, не препятствуют ему выполнить ее по всем правилам. И если он принес жертву всесожжения, принимают от него. Пожертвовал беднякам — принимают от него, и я считаю, что отдают это пожертвование беднякам-евреям, так как, [живя в Земле Израиля], он зависит от евреев, и они обязаны его поддерживать. Но если пожертвование на бедных дал нееврей-идолопоклонник, принимают пожертвование и отдают его беднякам-неевреям".
Таким образом, формула "чтобы получить за это награду свыше" подчеркивает именно отсутствие обязанности. Ведь если никак не обосновать выполнение дополнительной заповеди, тогда это слишком будет похоже на то, как выполняют ее те, для кого она является обязательной, то есть евреи. Ведь они выполняют как раз не для того, чтобы получить награду (которая тем не менее тоже есть), а потому что обязаны выполнить без всяких предварительных условий. Здесь же условие необходимо, чтобы обозначить выполнение не в силу обязанности, но в силу добровольного решения. И поэтому условие звучит как "чтобы получить за это награду свыше".

Added: 2/28/2009   |   Total visits: 3428


Up | Back | Show All FAQs | Home

LogoSite Map | Copyrights | Contact Us | ©2005-2019 All Rights Reserved