FAQs Page

Thank you for visiting our site!..
Register here
Login
Password
Forgot your password?

Most Interesting

Rainbow - Seven-Colored Sign of Eternal Covenant full story...

What Does the Law Begin with? full story...

World-Wide Flood full story...

The Most Ancient Prayer full story...

Love full story...

Home :: FAQs Page

Show All Questions

Вячеслав (Russian Federation) asks:
Между ашкеназами и сефардами, есть ли сильные расхождения в вопросе веры?

ishmael (7for70.net Official Bnei Noah Site Director) answers:
Ни в коем случае. Иудаизм в этом плане коренным образом отличается от других религий тем, что в нем не возникло деления на так называемые конфессии.
Однако между сефардами и ашкеназами существует серьезная разница в обычаях, которыми сопровождается практика иудаизма. И в этом отношении это два совершенно разных мира. Местами даже встречается различный подход к вынесению алахических решений по одним и тем же вопросам. Связано это с тем, что в сфере алахи (практический закон - перевод с библейского) существует очень много всевозможных интерпретаций и обоснований, которым, на протяжении столетий самостоятельной жизни, и стали следовать различные удаленные друг от друга общины.
Сегодня различия между сефардскими и ашкеназскими обычаями касаются, в основном, атрибутики иудаизма, как то способов накладывания тфиллин (молитвенные филактерии, налагаемые на голову и левую руку во время молитвы - перевод с библейского), прикрепления мезузы (специальный футляр со вложенным вовнутрь пергаментом с отрывками из Торы, прикрепляемый на дверном косяке - перевод с библейского), завязывания кистей цицит (нити, прикрепляемые к четырем углам молитвенного покрывала - перевод с библейского) и т. д.

Added: 1/16/2010   |   Total visits: 3572


Up | Back | Show All FAQs | Home

LogoSite Map | Copyrights | Contact Us | ©2005-2019 All Rights Reserved