Bnei Noah Forum

Thank you for visiting our site!..
Register here
Login
Password
Forgot your password?

Most Interesting

Rainbow - Seven-Colored Sign of Eternal Covenant full story...

What Does the Law Begin with? full story...

World-Wide Flood full story...

The Most Ancient Prayer full story...

Love full story...

Home :: Bnei Noah Forum

Show All Topics
Message

Topic:
Поиск друзей

Created: 11/29/2009   |   Total visits: 5886

Initiated by: Alexander

UserMessage
maximAdded: 11/13/2013
---------------------------
В защиту Тании Альтер Ребе

Книгу Тания Альтер Ребе заслуженно считают письменно Торой Любавического хасидизма. Она дает ответы на все морально-религиозные и философско-теологические вопросы любого человека, который ищет Б-га.
Но многих неевреев и евреев смущаетданный фрагмент этой книги: «Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых "клипот", в которых нет добра совершенно, как сказано в книге "Эц хаим", врата 49, глава 3: "И все добро, что творят язычники, творят они лишь ради себя". И как комментирует Гмара выражение "Милосердие народов – грех": "Все справедливые и милосердные деяния народов мира совершаются лишь из тщеславия и т. д.»
Попробую прояснить этот вопрос с точки зрения металлургии.
В книге В.С.Меськина, посвященной производству высококачественной стали, можно прочесть: «Технические свойства химически чистого железа еще не известны, так как до сих пор химически чистое железо не получено даже в лабораторных условиях». Удивительно, не правда ли? В мире производятся ежегодно сотни миллионов тонн черных металлов, и, оказывается, люди не могут увидеть чистого железа.
Химически чистое железо имеет уникальные свойства. Его магнитная проницаемость его в 50!!! раз выше, чем у обычного технически чистого железа. Оно обладает очень высокой антикоррозионной стойкостью и практически не ржавеет на воздухе. Рисунок или надпись, выполненная на пластине из чистого железа, не исчезнут и через тысячи лет!!! Технология получения чистого железа чрезвычайно и дорога. Очищенное железо, которое содержит всего 0,009% примесей стоит дороже золота!!! Но для применения в хозяйстве и в быту оно не пригодно. Оно слишком мягкое, не обладает необходимыми упругими свойствами. Литейные свойства у него тоже не очень. Поэтому в народном хозяйстве химически чистое железо не применяют. Для этих целей используют сплавы железа с углеродом и другими элементами – стали и чугуны. В зависимости от состава и количества углерода и других добавок в значительной степени варьируются свойства материала. Он может быть упругим, твердым, термостойким, кислотоустойчивым и т. д и т. п.
В этом великая мудрость. Если чистое железо целесообразно применять только в высоконаучных целях в виду его свойств и стоимости, то стали и чугуны применяются везде – от самых глубоких шахт до космоса. Данный аналог объясняет разное предназначение евреев и неевреев. Евреи (чистое железо) нудны для служения Г-ду , а неевреи («нечистое» железо, с добавлением легирующих элементов) – для преобразования вселенной в живой цветущий сад.
Книга Тания Альтер Ребе прошла горнила императорской цензуры и в ней не было найдено ничего, что разжигало межнациональную рознь и представляло опасность для Великой Российской Империи. Удивительно, что сейчас слышать нападки на эту великую книгу от некоторых действительно уважаемых православных активистов. На самом деле, если глубоко вникнуть в ее смысл, то можно понять, что Тания не содержит ничего оскорбительного для неевреев.
Для доказательства этого буду пользоваться православной терминологией, которая отличается от принятой в иудаизме, но по сути пересекается с ней.
С точки зрения православной теологии человек триедин: дух - душа - тело. Православные очень часто путают понятия духа и души. Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) убедительно доказывает, что "дух не безусловно связан с душой и телом." Тело человека - вместилище его духа, а душа, условно говоря - нематериальные одежды духа, которые, однако, неотделимы от неё. С точки зрения Альтер Ребе у евреев кроме обычной души (обычной одежды, как и у всех народов) есть еще и дополнительные одежды - "доспехи Бога" - вторая душа, часть бесконечного Бога свыше, которая обеспечивает их определенным набором качеств, подобно тому, как скафандр космонавта меняет свойства этого самого космонавта и позволяет ему выходить в безвоздушное пространство. Все положительные качества, присущие еврейскому народу в целом и каждому еврею в отдельности Альтер Ребе объясняет именно наличием этой дополнительной одежды, выданной Богом во время дарования Торы, а не в коем случае достижениями самих евреев. Иными словами, астронавт не боится выходить в открытый космос, потому что на нем скафандр, а на астронавте скафандр, потому что он не боится выходить в открытый космос. Все духовные достижения еврейского народа Тания приписывает не самим евреям, а Всевышнему и только Всевышнему.
Так устроен человек, что не может делать ничего просто так. Ему обязательно нужно поощрение либо материальное, либо моральное (от себя или от других) и если игнорировать этот факт, то можно отбить у людей охоту производить дела милосердия, ибо для Бога надменный деятель предпочтительней эгоцентричного бездельника. Ничего плохого нет в том, что мы (неевреи) хотим чувствовать себя нужными и полезными в этом мире. Об этом и говорит Тания и мудрецы талмуда, причем без осуждения. К евреям у них требования жестче – делайте дела праведности не ожидая благодарности и похвалы, что они и делали в течении всего периода своего существования. Для нас это кажется глупостью (вот лохи, мы их бьем и насмехаемся над ними, а они за нас жертвы приносят). Но евреи вот уже три с половиной тысячи лет делают свою работу, за что им огромное спасибо.
---------------------------
Хазария - первое издание евразийского проекта

Back to Top
maximAdded: 11/7/2013
---------------------------
Раввин Кук велел добиваться не отмены существующих религий, а возвышения их до уровня Бней Ноах, до уровня Торы (согласно П. Полонскому).
Согласно книге Тания Альтер Ребе (Для её изучения подходит Хитас) "Тора едина с Б-гом, да будет он благословен, а с ней связаны все 600000 еврейских душ, вплоть до самых ничтожных представителей народа Израиля". И еще из Хитаса " вторая душа еврея - частица безграничной сущности Б-га свыше"; "Души Израиля происходят из аспекта мысли Всевышнего, а все остальные творения, включая ангелов - из аспекта речи Всевышнего. Речь по отношению к мысли считается чем-то поверхностным". Т. е. еврейский народ - это фактически богочеловеческий организм, в котором идут вроде бы такие же естественные процессы, что и в других народах-организмах - деления, рождения, роста, отмирания старых клеток и рождения новых - отдельных представителей народа через смену поколений. Об этом говорит любавический хасидизм.
Евангельский образ Иисуса Христа - метафорическое описание еврейского народа, народа Мессию (в нем распределены искры души Машиаха), чарез который Г-дь спасает (Иегошуа - Иешуа - Иешу - Иисус) мир - олам. Т. е Новый завет - это метафора, образ, расширенный вариант 53-й главы Исайи; и Иешуа, в первую очередь, - образ и метафотра (хотя вероятнее всего имеет исторический прототип, а возможно даже и несколько). Евангельский Иешуа страдал, умер, и воскрес в новом качестве - еврейский народ умер медленной смертью при изгнании из Эрец Исраэль (от первой иудейской войны до потери своей земли в третьем-четвертом веке н. э - Согласно Виленскому Гаону), а ныне воскрес из мертвых - восстановление государства Израиль. Это чудо невозможно не заметить, но еще труднее осознать его как чудо. Это чудо - аналог чудесного спасения Евреев во времена Эстер или аналог перехода Моше с народом через Тростниковое море (Красная армия аналогично форсировала Сиваш в годы Гражданской войны). Все чудеса в мире происходят естественным образом - Бог никому не навязывается и оставляет за человеком права выбора - верить или нет. Люди должны осознать, что Г-дь един и нет ничего кроме него. Ничего!
Новый Завет в притчах и метафорах говорит о том, о чем ныне хасидизм и религиозный сионизм говорят прямо - народ еврейский, образно и метафорически говоря, и есть народ-Машиах-Мессия-Христос, посредством которого Г-дь спасает (Иагошуа) вселенную. А христианская цивилизация пока просто этого не знает, но обязана сама обо всем догадаться. Тогда спадет пелена клипот (шелухи) с Нового завета и Эдом вернется к Б-гу, шитуф откошерится. Русские станут Бней Ноах православной традиции когда отпадут некошерные составляющие их религии, а чеченцы - станут Бней Ноах мусульманской традиции в одной религиозной системе, в которой ведущую роль будут играть, конечно же, евреи.
Главное понять, что Новый Завет - притча, наглядная демонстрация подобно той, когда Исайя ходил голый с хомутом на шее в знак последующего Вавилонского Плена - не будем же мы все ходить голыми с хомутом на шее, и при этом говорить, что познали истину (что ныне и делает Эдом).Народы России спасет только присоединение к трехтысячелетней талмудической традиции через евреев современности, через систему Бней Ноах.

Если исходить из учения Альтер Ребе, то можно сделать вывод, что в народе Израиля, в совокупности всех 600 000 еврейских душ через бесконечное сжатие и удаление представлена вся полнота Божества из самых высших сфирот. Жаль, что большинство евреев, а тем более неевреев это не осознает. Евангельский метафорический образ Иисуса Христа, отшлифованный в эпоху вселенских соборов, и есть образ еврейского народа - народа святого. Стоит только в Евангелиях заменить определение "Иисус" на определение "народ Израиля", и понять, что евангельские фарисеи, саддукеи и книжники не имеют никакого отношения у еврейским прушим, цдуким и софрим, а являются образами христианских конфессий, которые ведут свой непростой диалог с народом Израиля, то все становится на свои места. Христианская религия, особенно православная ее часть - это не просто иудаизм для толпы ( согласно определению рава Тама. внука Раши), это замаскированный хасидизм, который говорит народам мира о еврейском народе, говорит притчу, а не раскрывает её значение, так как сам не знает. Но имеющий разум да услышит и поймет. Мы должны это уразуметь и рассказать другим.
У ортодоксального иудаизма много граней, и тем он прекрасен.
И еще, раввин Цви Фридман немного разделяет понятия иудаизма и еврейства. Иудаизм - это правильная вера и образ жизни человека, угодный Всевышнему: еврейство - единственно правильный образ жизни евреев согласно иудаизму, система Бней Ноах - единственно правильный образ жизни неевреев согласно иудаизму. Поэтому если при переписи будут спрашивать о религиозной принадлежности, то Бен Ноах может смело сказать, что его религия - иудаизм, и это не будет ошибкой.

Русский народ мается и деградирует, потому что не видит смысла в своем существовании.Идея строительства общества потребления в России не прижилась, коммунистическая идея в ее ортодоксальном виде тоже себя морально исчерпала - это ведь та же идея общества потребления, только без эксплуатации человека человеком. Социализм и коммунизм - это конечно шаг вперед, но и это не должно быть самоцелью. Ради того, чтоб вкусно есть и пить, русские не будут напрягаться. Им нужна идея, высокая идея. Этой идеей может стать только служение Всевышнему в системе Бней Ноах.
Б-г через Моше напомнил людям их предназначение - плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю, в смысле вселенную. Мы обязаны освоить планеты и превратить всю вселенную в цветущий сад. Так нам велит Тора. Все сель мицвот Б-Н нужны для того, чтоб человечество выполняло свою главную миссию - быть творцом вместе с Б-гом. А евреи - народ священников, воплощение Б-га на земле через бесконечное утаение и сжатие. Так учмт нас Тания Альтер Ребе.
Русский должен понять, что уча математику, он служит Всевышнему, строя космический корабль, выплавляя сталь, уча и рожая детей и т. д от служит Г-ду. У нас впереди миллионы и миллиарды лет производительного труда и миллиарды неосвоенных галактик.
Без высокоморального общества, основанного на принципах Торы, мы не сможем достичь прогресса. Иудаизм - религия прогресса и процветания, религия оптимизма. Христианство в настоящее время - религия пессимизма, так как ого не видит перспектив материального мира, кроме Апокалипсиса, прихода Антихриста и непосредственного Б-жественного вмешательства. Нужно его очистить от клипот.
По этому поводу есть некоторые соображения и скоро я Вас с ними ознакомлю. До встречи. Спасибо за сайт
Иващенко Максим. Б-Н. Кременчуг.
---------------------------
Хазария - первое издание евразийского проекта

Back to Top
NoahideAdded: 8/18/2010
---------------------------
Сайт Донецкой общины Бней Ноах "Хатиква" сменила адрес, теперь это http://hatikva-ua.com
ЖЖ-сообщество http://community.livejournal.com/ru_bneinoah/ и группа Бней Ноах Вконтакте http://vkontakte.ru/club7919109 продолжают работать.
Заходите туда или туда, общайтесь! В группа Вконтакте есть свой раввин, ЖЖ-сообщество так же работает при поддержке раввинов.
---------------------------
Тот, кто чувствует себя уверенно в этом мире, чужак на небесах. И наоборот.
Back to Top
NoahideAdded: 12/23/2009
---------------------------
Александр, в Донецке есть община Бней Ноах, вот адрес:
http://www.hatikva.dn.farlep.net/

Можете общаться с единомышленниками и в инете, например здесь:

http://vkontakte.ru/club7919109

И здесь:
http://community.livejournal.com/ru_bneinoah
---------------------------
Тот, кто чувствует себя уверенно в этом мире, чужак на небесах. И наоборот.
Back to Top
venbaevAdded: 12/20/2009
---------------------------
Кто нибуть, читал какие каванот к молитв надо делать ноахиды?
---------------------------
"Все, что ни делается - к лучшему" раби Акива
Back to Top
AlexanderAdded: 11/29/2009
---------------------------
Хочу дружить с бней Ноах своего возраста из Донецкой области или др.
---------------------------
Back to Top

Up | Back | Show All Forum Topics | Home

LogoSite Map | Copyrights | Contact Us | ©2005-2019 All Rights Reserved