FAQs Page

Thank you for visiting our site!..
Register here
Login
Password
Forgot your password?

Most Interesting

Rainbow - Seven-Colored Sign of Eternal Covenant full story...

What Does the Law Begin with? full story...

World-Wide Flood full story...

The Most Ancient Prayer full story...

Love full story...

Home :: FAQs Page

Show All Questions

алексей (Ukraine) asks:
Я хочу постепенно приучать своих маленьких детей к вере, но не знаю, стоит ли делать это в столь юном возрасте?

Answer:
Написано (Вавилонский Талмуд, трактат Санедрин 59a):
"Сказал рабби Меир: откуда мы знаем, что даже тот из народов мира, кто занимается изучением Торы подобен коэну гадоль (первосвященник - перевод с библейского)? Из стиха (Ваикра 18:5):
Соблюдайте же установления мои и законы мои, исполняя которые, человек живет ими (в мире грядущем, ибо если скажешь, что в виду имеется жизнь в этом мире, то ведь рано или поздно человеку суждено умереть - комм. РАШИ). Я - Г-сподь (который верен в воздаянии - комм. РАШИ).
Коаним (священники, принадлежащие колену Леви - перевод с библейского), левиим (колено Леви - перевод с библейского) и исраэлим (евреи из других колен - перевод с библейского) здесь не упоминаются, но упомянут человек. Таким образом, ты учишь, что даже тот из народов мира, кто занят изучением Торы подобен коэну гадоль - но подразумевается изучение Торы относительно их собственных семи заповедей [то есть имеется в виду тот, кто учит Тору, чтобы хорошо ориентироваться и знать детали тех семи заповедей, которые он сам обязан исполнять - комм. РАШИ]".
А это включает все разделы Талмуда, посвященные библейской юриспруденции, все нравственные уроки и притчи Талмуда и весь ТаНаХ с комментариями (включая РАШИ). Также важно изучать вторую часть книги Тания под названием "Врата единства и веры". Изучение этой книги очень важно для правильного понимания самой концепции монотеизма. Ее русский перевод доступен на нашем сайте (ссылка находится справа внизу).
Поэтому я не вижу никаких препятствий для обучения ваших детей Торе. Конечно, согласно уровню их восприятия и понимания. Не стоит в столь юном возрасте учить сложные законы, но простые истории об Адаме и Хаве, жизни праотцев и исходе из Египта, как мне кажется, детям должны быть интересны.

Asked: 2/24/2009   |   Total visits: 4014


Up | Back | Show All FAQs | Home

LogoSite Map | Copyrights | Contact Us | ©2005-2021 All Rights Reserved