Bnei Noah Forum

Thank you for visiting our site!..
Register here
Login
Password
Forgot your password?

Most Interesting

Rainbow - Seven-Colored Sign of Eternal Covenant full story...

What Does the Law Begin with? full story...

World-Wide Flood full story...

The Most Ancient Prayer full story...

Love full story...

Home :: Bnei Noah Forum

Show All Topics
Message

Topic:
Принадлежнось к народу

Created: 10/14/2007   |   Total visits: 6741

Initiated by: drjean

UserMessage
AganAdded: 5/14/2013
---------------------------
Интересно то, что неалахические дети проявляют 2 крайние черты: или очень интересуются иудаизмом, или не интересуются вовсе.
---------------------------
Back to Top
michjedwAdded: 8/17/2009
---------------------------
Разумеется, в том случае, когда нет родственной связи с биологическим отцом, национальность определяется по матери.
---------------------------
"Славьте Господа все народы, хвалите Его все языки!"
Back to Top
ishmaelAdded: 12/27/2007
---------------------------
Да, объяснение, согласно которому между такими детьми и их родителями нет никакой родственной связи, согласовано с очень компетентными раввинами.
Если какая-то духовная связь и есть, тогда о ней должно быть написано в соответствующей литературе (хасидской), можешь привести ссылку?
---------------------------
Back to Top
ZevAdded: 12/27/2007
---------------------------
Интересное объяснение.
Но есть одна мысль - ребенок, рожденный в браке, где отец еврей, а мать - нет, несмотря на то, что они "...относятся к народам мира несмотря на то, что биологическим отцом выступает еврей. Такие дети не имеют с ним никакой родственной связи..." - да, родственной связи по алахе - нет, но есть связь духовная, которая гораздо важнее, с точки зрения хасидизма, со всеми вытекающими последствиями.
---------------------------
Back to Top
ishmaelAdded: 10/16/2007
---------------------------
То, что этническая принадлежность у народов мира определяется по отцовской линии выводится из самой Торы (Ваикра 25:45): "Также и из детей поселенцев (которые пришли из окружающих вас земель взять себе жен в вашей земле, и те родили им, этническая принадлежность такого ребенка определяется по отцу, и он уже не подпадает под заповедь "не оставь в живых", поэтому тебе дозволено приобрести его в качестве раба (Вавилонский Талмуд, трактаты Йевамот 78б и Кидушин 67б) - комм. РАШИ), проживающих у вас, у них можете покупать и из семьи их, которая у вас, из тех, что они родили в стране вашей, и они могут быть вашей собственностью." Иными словами, РАШИ здесь объясняет, что несмотря на заповедь Торы уничтожить семь хананейских народов, дети хананеек от брака с представителями иных наций уже не считаются потомками семи хананейских народов, подлежащих уничтожению, и могут быть приобретены в качестве рабов. Опираясь именно на этот стих Торы, мудрецы и делают вывод о том, что у народов мира принадлежность к той или иной нации определяется по отцовской линии.
Однако, действительно, из этого правила есть два исключения, которых быть не должно, но в сегодняшем мире они присутствуют:
1. В случае, когда девушка является еврейкой, рожденные ею дети - всегда евреи, согласно закону Торы, независимо от этнической принадлежности их биологического отца, евреем не являющегося. И вот откуда это выводится (Дварим 7:3-4): "И не роднись с ними: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего. Ибо он отвратит сына твоего от следования за Мною (то есть сын идолопоклонника, взявший в жены твою дочь, отвратит твоего внука, которого родит ему твоя дочь, от следования за Мною; отсюда учим, что сын твоей дочери, рожденный от идолопоклонника называется твоим сыном, однако сын твоего сына, рожденный от идолопоклонницы не называется "твоим сыном", но "ее сыном", ведь в связи с "дочери его не бери" не сказано "ибо она отвратит сына твоего от следования за Мною" - комм. РАШИ)." И этот запрет - одна из 613-ти заповедей Торы. Ребенок, рожденный от такой связи, утрачивает свою принадлежность к одному из двенадцати колен, которая может быть унаследована лишь по отцовской линии, однако сохраняет принадлежность к еврейскому народу во всех остальных отношениях.
2. В случае, когда девушка не является еврейкой, дети, рожденные ею всегда не являются евреями и относятся к народам мира несмотря на то, что биологическим отцом выступает еврей. Такие дети не имеют с ним никакой родственной связи, как это и следует из вышеприведенного стиха Торы. Ребенок, рожденный от такой связи утрачивает свою принадлежность к одному из семидесяти народов мира, которая может быть унаследована лишь по отцовской линии, однако сохраняет принадлежность к ним в целом.
Общим для этих двух исключений является постулат еврейского религиозного права, который говорит о том, что поскольку такие браки запрещены - они еще и недействительны. Таким супругам не нужен развод, в течение брака у них не может быть претензий друг к другу, брака ведь, по сути, вообще нет, никакая родственная связь между евреем и тем, кто евреем не является Торой не признается.
---------------------------
Back to Top
drjeanAdded: 10/14/2007
---------------------------
Здравствуйте, у Вас на сайте в разделе про народы мира написано следующее:
"Народы эти очень различны. У каждого - свой особый духовный потенциал, силы и историческая судьба. Принадлежность человека к тому или иному народу определяется по отцовской линии".
У меня есть сомнения, что принадлежность к народу у неевреев может определяться по отцу. Например, как быть в той ситуации, когда отец еврей, а мать - нееврейка. Тогда ребенок получается нееврей по алахе, и даже если у народов мира национальность определяется по отцу, который еврей, то все равно алахически ребенок нееврей?
---------------------------
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте" (Пиркей Авот 2:5)
Back to Top

Up | Back | Show All Forum Topics | Home

LogoSite Map | Copyrights | Contact Us | ©2005-2018 All Rights Reserved